Categories Datenschutz

Datenschutzerklärung Kanzlei Klein & Kollegen

 

 

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist:

 

Kanzlei Klein & Kollegen

Werlestr. 38

D-42289 Wuppertal

Telefon: 00 49 (0)202/26 26 4-0

[email protected]

 

 

Ihre Betroffenenrechte

 

Unter den angegeben Kontaktdaten können Sie jederzeit folgende Rechte gem. DSVGO ausüben

 

-       Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verwendung,

-       Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten

-       Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten

-       Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,

-       Widerruf der Einwilligung der Verarbeitung Ihrer Daten,

-       Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und

-       Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

 

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie jederzeit mir Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

Sie können sich jeder zeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Linksanschriften_links-node.html.

 

 

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte als zu anderen als den genannten Zwecken findet  nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn

 

-       Sie die ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,

-       die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrages mit Ihnen erforderlich ist,

-       die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

-       die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

-        

Sofern Daten in Drittländer übertragen werden, geschieht dies ausschließlich im Rahmen gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse und beim Vorliegen besonderer Voraussetzungen gem. Art. 44 ff DSGVO. Insbesondere erfolgt die Verarbeitung beispielsweise auf Grundlage von Garantien und der offiziellen Anerkennung des angewandten, der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. „Privacy Shield“ für die USA).

 

Nutzung eines Kontaktformulars

 

Bei Frage jeglicher Art bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns auf der Website bereit gestelltem Formular Kontakt aufzunehmen. Dabei ist die Angabe einer gültigen Email-Adresse erforderlich, damit wir wissen, von wem diese Anfrage stammt und um diese beantworten zu können. Weitere Angaben können freiwillig getätigt werden.

 

Die Datenverarbeitung zum  Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgte nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit a DSVGO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung.

 

Die für die Benutzung des Kontaktformulars von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage automatisch gelöscht.

 

 

 

Löschung bzw. Sperrung der Daten

 

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung er hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zwecks bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

 

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

 

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

 

Diese Informationen sind technisch notwendig, um die von Ihnen angeforderten Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

 

-       Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,

-       Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,

-       Auswertung der Systemsicherheit- und Stabilität sowie

-       zu weiteren administrativen Zwecken.

 

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und unser Webhosting-Anbieter als Auftragsverarbeiter.

 

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggf. statistisch ausgewertet, um unsere Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren. Eine Identifizierung des Nutzers findet – sofern nicht gesetzlich vorgeschrieben – nicht statt. Server-Logfiles werden aus Sicherheitsgründen (z.B. um Missbrauchs- oder Betrugsvorgänge aufzuklären) für max. 7 Tage gespeichert und danach gelöscht, außer es ist eine weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken bis zur endgültigen Klärung erforderlich.

 

Cookies

 

Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch sogenannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten, wie z.B. Ihre IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet.

 

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen. Hierzu gehören in erster Linie sogenannte „Session-Cookies“, die ausschließlich die korrekte Funktionalität der Website ermöglichen sollen und nach Verlassen der Website oder  Schließen des Browsers gelöscht werden.

 

 

In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

 

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktion Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

 

 

SSL-Verschlüsselung

 

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (SSL/TLS) über HTTPS.

 

Analysemethoden

 

Auf diesem Internetauftritt wird Google-Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) verwendet. Google verwendeter Cookies. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über die Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebots durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten dieses Onlineangebots zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung dieses Onlineangebots und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

 

Google Analytics wird auf diesem Internetauftritt nur mit aktiver IP-Anonymisierung eingesetzt. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

Die Nutzer können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung des Onlineangebotes genutzten Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

 

 http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

 Informationen zum Datenschutz bei der Verwendung von Google Analytics finden Sie unter

 

 https://www.google.com/analytcis/learn/privacy.html?hl=de,

 

Informationen zum Datenschutz allgemein unter:

 

http://www.google.com/intl/de/policuies/privacy

 

 

 

Klein & Kollegen